Vamos aprender a fazer um bolo de cenoura fofinho para comer no café da manhã e no lanche da tarde? Fica uma delícia essa receita com cobertura sequinha de chocolate, confira!
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Sequinha de Chocolate
4
porções30
30
minutosPara que o seu bolo de cenoura fique bem fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
4 ovos
1 xícara chá de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
1 xícara chá de óleo (240ml)
2 xícaras chá de açúcar (360g)
2 xícaras chá de farinha de trigo (280g)
1 colher sopa de fermento em pó (12g)
- Cobertura
1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó ( 210g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar (270g)
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
5 colheres (sopa) de leite (75ml)
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos;
- Adicione 1 xícara chá de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g);
- Adicione 1 xícara chá de óleo (240ml);
- Adicione 2 xícaras chá de açúcar (360g);
- Bata bem por 5 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela;
- Adicione 2 xícaras chá de farinha de trigo (280g) aos poucos, enquanto mistura;
- Adicione 1 colher sopa de fermento em pó (12g);
- Misture delicadamente;
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Calda
- Em uma panela, adicione 1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó (210g);
- Adicione 1 e meia xícara (chá) de açúcar (270g);
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g);
- Adicione 5 colheres (sopa) de leite (75ml);
- Misture em parar no fogo baixo;
- Assim que começar a borbulhar e começar a soltar das laterais, desligue o fogo;
- Adicione a cobertura por cima da massa;
- Está pronto seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!