Bolo de Banana

0
Bolo de Banana

Quer fazer um Bolo de Banana fofinho para seu lanche da tarde e café da manhã? Essa receita é ótima!

Bolo de Banana

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários para fazer seu Bolo de Banana. Confira a lista de ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência pastosa.
  • Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Acrescente o açúcar e os ovos à mistura de bananas e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó (se estiver usando) e o sal. Misture os ingredientes secos.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com a massa de banana e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Evite misturar em excesso para não deixar o bolo pesado.
  • Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Uma vez frio, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar, se desejar.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.