Quer fazer um Bolo de Banana fofinho para seu lanche da tarde e café da manhã? Essa receita é ótima!
Bolo de Banana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer seu Bolo de Banana. Confira a lista de ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 bananas maduras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência pastosa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente o açúcar e os ovos à mistura de bananas e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó (se estiver usando) e o sal. Misture os ingredientes secos.
- Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com a massa de banana e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Evite misturar em excesso para não deixar o bolo pesado.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Uma vez frio, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar, se desejar.