Bolo de Banana Invertido

0
bolo de banana invertido

Faça um delicioso e bonito bolo de banana que é perfeito para o café da manhã e o lanche da tarde. Veja que maravilha esta receita!

Bolo de Banana Invertido

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Para o seu bolo de banana ficar simplesmente perfeito, use estes ingredientes listados e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 276 gramas (para caramelizar a forma)

  • 4 ovos ou 200 gramas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 368 gramas (pode usar demerara ou cristal fino)

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas (pode usar margarina sem sal), mas a textura e o sabor com a manteiga é melhor

  • 1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ou 22 gramas

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas

  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou 8 gramas

  • 5 bananas nanicas ou caturra mas pode ser 7 ou 8 bananas prata ou branca

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 276 gramas (para caramelizar a forma);
  • Leve ao fogo e deixe caramelizar misturando/apertando;
  • Espalhe o caramelo pela forma;forma caramelizada
  • Em uma batedeira, adicione 4 ovos ou 200 gramas;
  • Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 368 gramas (pode usar demerara ou cristal fino);
  • Bata bem por 10 minutos na velocidade máxima;ovos batidos
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas (pode usar margarina sem sal), mas a textura e o sabor com a manteiga é melhor;
  • Bata por 2 minutos na velocidade máxima;
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas;
  • Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ou 22 gramas;
  • Adicione 2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas;
  • Bata na velocidade baixa por 2 minutos;
  • Adicione 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou 8 gramas;
  • Bata mais;massa na batedeira
  • Corte as bananas de comprido em 3 partes;
  • Adicione-as em cima do caramelo;bananas na forma
  • Adicione a massa por cima;massa do bolo de banana por cima
  • Lev ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 1 hora;
  • Está pronto seu bolo de banana invertido!bolo de banana invertido

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.