Esta é uma receita básica de bolo de banana “fit” (ou seja, mais saudável), que utiliza ingredientes mais nutritivos e menos açúcar refinado.
Bolo de Banana Fit
4
porções30
40
minutosLembre-se de que os resultados podem variar dependendo dos ingredientes específicos que você escolher:
Ingredientes
3 bananas maduras amassadas
3 ovos
1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, de coco, etc.)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de aveia (aveia em flocos finos processada até virar farinha)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco (ou azeite), o leite vegetal e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Não misture em excesso, apenas até que os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Uma vez completamente resfriado, você pode cortar e servir o bolo.