Bolo de Banana Fit

0
Bolo de Banana Fit

Esta é uma receita básica de bolo de banana “fit” (ou seja, mais saudável), que utiliza ingredientes mais nutritivos e menos açúcar refinado.

Bolo de Banana Fit

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Lembre-se de que os resultados podem variar dependendo dos ingredientes específicos que você escolher:

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas

  • 3 ovos

  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva

  • 1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, de coco, etc.)

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 xícara de farinha de aveia (aveia em flocos finos processada até virar farinha)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco (ou azeite), o leite vegetal e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Não misture em excesso, apenas até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • Uma vez completamente resfriado, você pode cortar e servir o bolo.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.