Faça um Bolo de Arroz para seu café da tarde e da manhã. Veja a receita:
Bolo de Arroz
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer este Bolo de Arroz, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o arroz cozido, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal, o leite, a essência de baunilha (se estiver usando) e o sal. Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de arroz em fatias e aproveite!