Bolo de Arroz

0
Bolo de Arroz

Faça um Bolo de Arroz para seu café da tarde e da manhã. Veja a receita:

Bolo de Arroz

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer este Bolo de Arroz, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • No liquidificador, adicione o arroz cozido, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal, o leite, a essência de baunilha (se estiver usando) e o sal. Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de arroz em fatias e aproveite!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.