Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão

Faça um Bobó de Camarão saboroso e cremoso!

Bobó de Camarão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes utilizados para o preparo do seu Bobó de Camarão e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 500g de mandioca descascada e picada

  • 500ml de água

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de mandioca. Em uma panela grande, adicione a mandioca picada, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.
  • Em seguida, retire a mandioca cozida da panela e, usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata-a com um pouco da água do cozimento até obter um creme liso. Reserve.
  • Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que eles se desmanchem e liberem seu suco.
  • Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
  • Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os camarões estejam rosados e cozidos por completo.
  • Adicione o extrato de tomate e o leite de coco à panela. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Acrescente o creme de mandioca reservado à panela e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bobó atinja uma consistência cremosa.
  • Por último, adicione o cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!

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