Faça um Bobó de Camarão saboroso e cremoso!
Bobó de Camarão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes utilizados para o preparo do seu Bobó de Camarão e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de camarão limpo e descascado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta a gosto
500g de mandioca descascada e picada
500ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de mandioca. Em uma panela grande, adicione a mandioca picada, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.
- Em seguida, retire a mandioca cozida da panela e, usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata-a com um pouco da água do cozimento até obter um creme liso. Reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que eles se desmanchem e liberem seu suco.
- Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
- Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os camarões estejam rosados e cozidos por completo.
- Adicione o extrato de tomate e o leite de coco à panela. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Acrescente o creme de mandioca reservado à panela e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bobó atinja uma consistência cremosa.
- Por último, adicione o cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!