Bifum

0

Aprenda afazer bifum, tradicional macarrão feito de arroz presente na culinária de diversos países asiáticos com sabor especial!

Bifum

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Garanta uma refeição prática e especial com essa receita de bifum!

Ingredientes

  • 200 gramas de bifum

  • 200 gramas de peito de frango cortado em tiras finas

  • 1,5 litro de água fervente

  • 1/2 colher (chá) de gergelim preto

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 cenoura ralada fina

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró picado

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Adicione a água fervente em uma tigela, acrescente o bifum e mexa com um garfo para separar os fios do macarrão. Deixe descansar por 2 minutos, escorra e passe em água corrente para esfriar. Em seguida escorra novamente e reserve o macarrão.
  • Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande no fogo alto, adicione o frango em tiras e refogue até ficar macio e levemente dourado, sempre mexendo bem. Tempere com sal, misture e transfira o frango para um recipiente a parte. Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue a cenoura e o alho poró por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem al dente.
  • Tempere com sal, acrescente o frango, o bifum e misture bem. Finalize acrescentando o óleo de gergelim, a cebolinha picada e o gergelim preto, misture bem e o bifum está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.