Aprenda afazer bifum, tradicional macarrão feito de arroz presente na culinária de diversos países asiáticos com sabor especial!
Bifum
Difficulty: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosGaranta uma refeição prática e especial com essa receita de bifum!
Ingredientes
200 gramas de bifum
200 gramas de peito de frango cortado em tiras finas
1,5 litro de água fervente
1/2 colher (chá) de gergelim preto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cenoura ralada fina
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione a água fervente em uma tigela, acrescente o bifum e mexa com um garfo para separar os fios do macarrão. Deixe descansar por 2 minutos, escorra e passe em água corrente para esfriar. Em seguida escorra novamente e reserve o macarrão.
- Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande no fogo alto, adicione o frango em tiras e refogue até ficar macio e levemente dourado, sempre mexendo bem. Tempere com sal, misture e transfira o frango para um recipiente a parte. Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue a cenoura e o alho poró por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem al dente.
- Tempere com sal, acrescente o frango, o bifum e misture bem. Finalize acrescentando o óleo de gergelim, a cebolinha picada e o gergelim preto, misture bem e o bifum está pronto para servir.