Batata Rosti (Batata Suíça)

0
batata rosti

Faça uma batata rosti saborosa para seu almoço e jantar! Confira esta receita simples e fácil de reproduzir.

Batata Rosti (Batata Suíça)

Receita por Cidade Olímpica
Serve

1

porções
Tempo de preparo

35

minutos
Tempo de cozimento

12

minutos

Para preparar sua batata suíça, você irá precisar dos ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua batata rosti ficar perfeita!

Ingredientes

  • 500 g de batata farinhenta, como a bintje

  • 30 g de manteiga clarificada

  • 30 g de manteiga sem sal

  • 15 g de sal (1 1/2 colheres de chá cheia)

Modo de preparo

  • Leve uma panela com água ao fogo alto;
  • Coloque as batatas (já lavadas);
  • Adicione 1 colher de chá de sal na água;
  • Quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos;batatas cozidas
  • Em uma tigela, adicione água fria (quantidade suficiente para cobrir as batatas);
  • Transfira as batatas ainda quentes para a água fria;
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;batatas na água fria
  • Descasque as batatas;
  • Rale as batatas;batata ralada
  • Adicione meia colher de chá de sal;
  • Misture bem;
  • Em uma frigideira no fogo, adicione 1 colher de chá de manteiga clarificada ou azeite/óleo;
  • Assim que a manteiga esquentar bem, adicione a batata ralada;
  • Pressione com a ajuda de uma espátula;fritando a batata rosti
  • Adicione mais manteiga ou azeite nas laterais enquanto frita (chacoalhe a frigideira para que entre em baixo da batata);
  • Frite em fogo médio por 6 minutos;
  • Vire a batata (adicione mais manteiga ou azeite na frigideira);fritando batata rosti
  • Adicione manteiga ou azeite nas laterais enquanto frita (chacoalhe a frigideira para que entre em baixo da batata);
  • Frite por mais 6 minutos;
  • Está pronta sua batata rosti!batata rosti

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.