Faça uma batata rosti saborosa para seu almoço e jantar! Confira esta receita simples e fácil de reproduzir.
Batata Rosti (Batata Suíça)
Serve
1
porçõesTempo de preparo
minutos
35
Tempo de cozimento
12
minutosPara preparar sua batata suíça, você irá precisar dos ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua batata rosti ficar perfeita!
Ingredientes
500 g de batata farinhenta, como a bintje
30 g de manteiga clarificada
30 g de manteiga sem sal
15 g de sal (1 1/2 colheres de chá cheia)
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo alto;
- Coloque as batatas (já lavadas);
- Adicione 1 colher de chá de sal na água;
- Quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Em uma tigela, adicione água fria (quantidade suficiente para cobrir as batatas);
- Transfira as batatas ainda quentes para a água fria;
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Descasque as batatas;
- Rale as batatas;
- Adicione meia colher de chá de sal;
- Misture bem;
- Em uma frigideira no fogo, adicione 1 colher de chá de manteiga clarificada ou azeite/óleo;
- Assim que a manteiga esquentar bem, adicione a batata ralada;
- Pressione com a ajuda de uma espátula;
- Adicione mais manteiga ou azeite nas laterais enquanto frita (chacoalhe a frigideira para que entre em baixo da batata);
- Frite em fogo médio por 6 minutos;
- Vire a batata (adicione mais manteiga ou azeite na frigideira);
- Adicione manteiga ou azeite nas laterais enquanto frita (chacoalhe a frigideira para que entre em baixo da batata);
- Frite por mais 6 minutos;
- Está pronta sua batata rosti!