Batata Recheada

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Batata Recheada

Esta Batata Recheada é uma delícia! Vamos fazer!

Batata Recheada

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

10

minutos

Veja os ingredientes necessários para o preparo da sua Batata Recheada e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara de bacon cozido e picado

  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha. Em seguida, faça alguns furos com um garfo em cada batata para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, sal e pimenta. Esfregue essa mistura sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
  • Coloque as batatas diretamente na grelha do forno ou em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo.
  • Retire as batatas do forno e deixe-as esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
  • Corte uma fatia fina na parte superior de cada batata e, com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente o miolo, deixando uma borda fina para manter a forma da batata. Reserve o miolo.
  • Em uma tigela, misture o miolo das batatas com o queijo mussarela ralado, o bacon cozido e picado, a cebolinha picada e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Recheie cada batata com a mistura preparada, pressionando bem para que fiquem bem cheias.
  • Coloque as batatas recheadas de volta no forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a parte superior das batatas esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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