Banoffe

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banoffe

Vamos fazer uma sobremesa de banana chamada banoffe!

Banoffe

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Confira a lista de ingredientes usados nessa ótima receita de banoffe!

Ingredientes

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria

  • 100g de manteiga derretida

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)

  • 3 bananas maduras

  • 300ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até obter uma farofa fina.
  • Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma consistência de areia molhada.
  • Transfira a mistura de biscoitos para uma forma de torta de fundo removível e pressione bem no fundo e nas laterais da forma para formar a base. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • Enquanto a base da torta está na geladeira, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
  • Retire a lata de leite condensado cozido da embalagem e espalhe o doce de leite sobre a base da torta, formando uma camada uniforme.
  • Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  • Em seguida, coloque o creme de leite fresco em uma tigela e adicione o açúcar mascavo. Bata com um batedor de arame ou na batedeira até obter picos firmes.
  • Espalhe o creme batido sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de chocolate em pó ou coloque raspas de chocolate por cima do creme para decorar.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelada e firme.
  • Retire da geladeira, remova a forma de fundo removível cuidadosamente e sirva a banoffee pie em fatias.

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