Vamos fazer uma sobremesa de banana chamada banoffe!
Banoffe
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
35
minutosConfira a lista de ingredientes usados nessa ótima receita de banoffe!
Ingredientes
200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
3 bananas maduras
300ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Chocolate em pó ou raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma consistência de areia molhada.
- Transfira a mistura de biscoitos para uma forma de torta de fundo removível e pressione bem no fundo e nas laterais da forma para formar a base. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Enquanto a base da torta está na geladeira, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
- Retire a lata de leite condensado cozido da embalagem e espalhe o doce de leite sobre a base da torta, formando uma camada uniforme.
- Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
- Em seguida, coloque o creme de leite fresco em uma tigela e adicione o açúcar mascavo. Bata com um batedor de arame ou na batedeira até obter picos firmes.
- Espalhe o creme batido sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
- Se desejar, polvilhe um pouco de chocolate em pó ou coloque raspas de chocolate por cima do creme para decorar.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelada e firme.
- Retire da geladeira, remova a forma de fundo removível cuidadosamente e sirva a banoffee pie em fatias.