Bacalhau com Natas (creme de leite)

0
bacalhau com natas (creme de leite)

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau com natas. Uma receita portuguesa que você pode fazer de maneira simples e fácil!

Bacalhau com Natas (creme de leite)

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Para preparar seu bacalhau com natas, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado 500g

  • Batata cortada em cubos 500g

  • Cebola picada 1 unidade

  • Alho 3 dentes picados

  • Louro 3 folhas

  • Óleo 2 colheres de sopa (26 mL)

  • Azeite 1/3 de xícara (80 mL)

  • Manteiga 2 colheres de sopa (40g)

  • Farinha de trigo 2 colheres de sopa (30g)

  • Leite 1 xícara (240 ml)

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • Queijo muçarela ralado 100g

Modo de preparo

  • Frite as batatas cortadas em cubos (reguei a batata com óleo e leve para a Air Fryer por 30 minutos). Você pode fritar em uma panela com óleo caso prefira;batatas fritas na air-frayer
  • Em uma panela, adicione o bacalhau e cubra com água;
  • Leve ao fogo. Assim que começar a ferver conte 5 minutos e desligue;bacalhau fervido
  • Retire o bacalhau e reserve a água;
  • Em uma panela no fogo baixo, adicione manteiga e deixe derreter;
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos (sempre misturando);
  • Cozinhe por 2 minutos;farinha e manteiga
  • Adicione a água do cozimento do bacalhau aos poucos (use meia concha de cada vez, total de 2 conchas) sempre misturando;creme do bacalhau
  • Adicione o leite aos poucos enquanto mistura;
  • Adicione a nata/creme de leite aos poucos enquanto mistura;misturando o creme com nata
  • Adicione sal;
  • Adicione pimenta do reino;
  • Adicione noz moscada;sal, pimenta e noz moscada
  • Misture;
  • Quando começar a ferver, deixe por 3 minutos e desligue;creme no ponto
  • Em uma panela grande no fogo, adicione o azeite de oliva;
  • Adicione as folhas de louro;
  • Adicione a cebola picada;
  • Refogue até a cebola ficar transparente;
  • Adicione o alho e refogue mais um pouco;cebola e alho refogados
  • Adicione o bacalhau (é bom dar uma leve desfiada nele);
  • Adicione 1 concha da água do cozimento;
  • Misture;bacalhau com alho e cebola
  • Adicione as batatas;
  • Adicione o molho/creme de natas;
  • Misture;misturando molho e batatas
  • Transfira para um refratário;
  • Adicione queijo mussarela;mussarela
  • Leve ao forno a 200 graus até derreter o queijo;
  • Está pronto seu bacalhau com natas (creme de leite)!bacalhau com natas (creme de leite)

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.