Aprenda a fazer um delicioso bacalhau com natas. Uma receita portuguesa que você pode fazer de maneira simples e fácil!
Bacalhau com Natas (creme de leite)
4
porções1
40
minutosPara preparar seu bacalhau com natas, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
Bacalhau dessalgado 500g
Batata cortada em cubos 500g
Cebola picada 1 unidade
Alho 3 dentes picados
Louro 3 folhas
Óleo 2 colheres de sopa (26 mL)
Azeite 1/3 de xícara (80 mL)
Manteiga 2 colheres de sopa (40g)
Farinha de trigo 2 colheres de sopa (30g)
Leite 1 xícara (240 ml)
Creme de leite 1 caixinha (200g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Queijo muçarela ralado 100g
Modo de preparo
- Frite as batatas cortadas em cubos (reguei a batata com óleo e leve para a Air Fryer por 30 minutos). Você pode fritar em uma panela com óleo caso prefira;
- Em uma panela, adicione o bacalhau e cubra com água;
- Leve ao fogo. Assim que começar a ferver conte 5 minutos e desligue;
- Retire o bacalhau e reserve a água;
- Em uma panela no fogo baixo, adicione manteiga e deixe derreter;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos (sempre misturando);
- Cozinhe por 2 minutos;
- Adicione a água do cozimento do bacalhau aos poucos (use meia concha de cada vez, total de 2 conchas) sempre misturando;
- Adicione o leite aos poucos enquanto mistura;
- Adicione a nata/creme de leite aos poucos enquanto mistura;
- Adicione sal;
- Adicione pimenta do reino;
- Adicione noz moscada;
- Misture;
- Quando começar a ferver, deixe por 3 minutos e desligue;
- Em uma panela grande no fogo, adicione o azeite de oliva;
- Adicione as folhas de louro;
- Adicione a cebola picada;
- Refogue até a cebola ficar transparente;
- Adicione o alho e refogue mais um pouco;
- Adicione o bacalhau (é bom dar uma leve desfiada nele);
- Adicione 1 concha da água do cozimento;
- Misture;
- Adicione as batatas;
- Adicione o molho/creme de natas;
- Misture;
- Transfira para um refratário;
- Adicione queijo mussarela;
- Leve ao forno a 200 graus até derreter o queijo;
- Está pronto seu bacalhau com natas (creme de leite)!