Vamos fazer um Arroz Carreteiro bem gostoso com essa receita simples e fácil!
Arroz Carreteiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer este Arroz Carreteiro bem gostoso, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
500g de carne de charque (carne seca)
2 xícaras de arroz
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates, sem sementes e picados
1 pimentão verde, picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne de charque e cubra com água fria. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas para dessalgar. Troque a água algumas vezes durante o processo para retirar o excesso de sal.
- Após o período de dessalga, escorra a água e corte a carne de charque em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne de charque e frite por alguns minutos até que fique bem dourada.
- Adicione o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
- Em seguida, adicione o arroz e misture bem para envolvê-lo com os outros ingredientes.
- Despeje a água fervente na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
- Se desejar, polvilhe cheiro-verde picado por cima do arroz carreteiro antes de servir.