Arroz Carreteiro

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Arroz Carreteiro

Vamos fazer um Arroz Carreteiro bem gostoso com essa receita simples e fácil!

Arroz Carreteiro

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer este Arroz Carreteiro bem gostoso, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 500g de carne de charque (carne seca)

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 cebola média, picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 2 tomates, sem sementes e picados

  • 1 pimentão verde, picado

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 4 xícaras de água fervente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne de charque e cubra com água fria. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas para dessalgar. Troque a água algumas vezes durante o processo para retirar o excesso de sal.
  • Após o período de dessalga, escorra a água e corte a carne de charque em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados.
  • Acrescente a carne de charque e frite por alguns minutos até que fique bem dourada.
  • Adicione o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  • Em seguida, adicione o arroz e misture bem para envolvê-lo com os outros ingredientes.
  • Despeje a água fervente na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Se desejar, polvilhe cheiro-verde picado por cima do arroz carreteiro antes de servir.

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